目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

chamber st.jpg

在紐約坐地鐵是很有趣的,從完全看不懂的月台標示,到永遠聽不懂的車掌廣播,每天都在考驗小市民的機智與耐心。

我深信紐約人在困境中能展現出高度的忍耐力,都是搭地鐵練出來的。如果你曾經苦等一班車45分鐘(明明應該5分鐘一班), 眼睜睜的看對面來車已經6、7班呼嘯過去,就算身邊同甘共苦的人都在大聲幹譙地鐵系統,去詢問站務人員也只能得到一個無所謂的搖頭聳肩。在大家耐心都快達到崩潰的臨界點之前,就會聽到站務人員廣播「由於前一站失火,現在上城車全面暫時停駛,請旅客耐心等候或改搭其他路線。」

……

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我從小就熱愛搞一些手作的東西,有的時候老覺得作這些東西簡直跟老奶奶沒什麼兩樣,但還是喜歡。

台灣很流行手作,也有各式各樣的課程可以參加,但在美國不但材料貴,也沒什麼地方可以去學這些東西。所以只能作一些可以無師自通的玩藝,十字繡就屬於這種自己埋頭猛做就可以完成的手工藝。斷斷續續做了快一年,終於完成這個超大的作品,貼上來跟大家分享一下。

bear1.jpg

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論