目前日期文章:200710 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人生,這個東西之於我而言,
是一種不得不為的無奈。

無論多麼暢快淋漓的感動,
或怎樣錐心刺骨的痛苦
不管事業有多高的成就,
或存款簿上的數字後面有多少個零
終究都會變成過盡千帆皆不是的蒼涼

到最後損益打平
人人塵歸塵、土歸土
一切化作黃粱一夢罷了

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從買的東西就可以看出都去了紐約什麼地方啦~


地鐵票,現代藝術博物館(MoMA)票,餐廳名片與火柴盒,路上拿的免費肥皂贈品...
最喜歡的是MoMA餐廳的茶杯墊~~

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美國秋季最新影集又開始播了

禮拜四晚上
我就是一顆~沙發馬鈴薯~

今天在看CSI時他們提到一首詩
在這裡分享一下 

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

男女之間到底有沒有純友誼?
答案是--------
「沒有」

這道理,我也是到最近才懂。

本人高中有幸就讀南部某男女同班的知名私立高中。在這所名聲遠播的學校裡(是課業壓力大的名聲,還是男女關係複雜的名聲,就看你聽說的傳奇是哪個版本吧!),自然組的男女比例大約是五比一,這讓我養成身邊男性朋友的數目一直遠高於女性朋友的習慣,而這群“哥兒們“就是我研習男性心裡學的第一批樣本。這種同窗情誼使我有機會跟他們一起下課擠在走廊對社會組的女生品頭論足,上課有人跟我分享最近哪一個A片女星比較漂亮。好友群中當然不乏當時赫赫有名的把妹達人,所以我也親眼見證一個好茶壺怎麼能只配一個杯子理論的實踐。我除了慶幸我不是杯子之一,也同時磨練了日後掃描“茶壺男人“的功力。

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Oct 23 Tue 2007 09:03
如果說一句我愛你,能讓你開心一整天,那每天說一次,絕對算得上節制。

曾有個朋友說:
「愛人是危險的,因為愛會使人盲目,看不清真相,也看不清自己。」

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“我懶於思索關於節制之類的問題
只是喜歡親你

淺吻 深吻 長吻 輕吻 或法國式熱吻
那一種都成
生冷不忌~

然而
倘若剛抽完一支暖肺的煙
我會靠在你身邊呼吸
總覺得那會讓我心情安定

但其實是 PERRY ELLIS RESERVE 的香味擴散迅速
足以壓過煙味的沉澱”

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天去費城 Electric Factory(一個表演場地) 聽了 Rodrigo y Gabriela 的演奏會
他們是一個墨西哥來的吉他雙人組,沒有唱歌,就只有純粹的快速空心吉他演奏
很好聽,現場挺震撼的,他們的手指實在太屌了
不過最棒的感覺,是聽真正對音樂有熱情的人的現場表演
你會覺得他們好快樂





picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不想在這裡談論台灣政治,因為我認為不住台灣的人沒資格在那裡扯著喉嚨表態。不管要獨要統是藍是綠都有淪為「隔岸觀火」」「黃鶴樓上看翻船」之嫌,所以這篇絕對不是要討論台灣該不該加入聯合國這個問題。

我只是想知道"UN FOR TAIWAN”到底是哪一個笨蛋想出來的勞什子英文??
你去問一百個英語系國家的人,沒有半個會想到那是「台灣要加入聯合國」的意思。
一半的人會說「聯合國給台灣??」
一半的人會說「聯合國支持台灣??支持什麼?」
據我今天在辦公室隨機抽樣調查美國人的結果,大家都很坦白的說「看不懂」

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「現在是星期五晚上耶,妳為什麼在家?」
「今天星期六,妳怎麼沒出去?」
「最近認識什麼帥哥?」
「最近有什麼艷遇?」
「最近踐踏了多少純情少男的心?」

這些就是我平常打開MSN時朋友對我的問候語

從很久以前我就被貼上“遊戲人間,玩弄別人感情“的標籤
好像我是靠著吸取純情少男破碎心中的養份長大一樣
那個穿著緊身黑色皮衣站在男人屍骨堆成的山上放聲大笑的女人就是我

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天是禮拜六
今天去"健行"了


認識我的人應該會覺得看錯了吧
哈哈哈

我真的去Hiking,還走了8公里喔!!
Hiking 的地點在 Maryland (馬里蘭州) Susquehanna State Park
秋天風景真的很漂亮
運動完還去吃螃蟹
真是健康的一天

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前說要介紹Vienna Teng 
但受到上禮拜沒吃到肉的打擊,所以一直都拖著沒寫
現在趁著還沒忘記最初的感動時紀錄一下
 -------------------------------------------------------------------------- 
有天在努力工作正專注於把一些透明的液體從一個小試管移到一個小試管,搖一搖,加入另一些透明的液體,移到另一個小試管,再搖一搖
整個人沉浸於一種靈魂出竅的狀態時
好友麥茶突然轉過頭來說「妳聽過Vienna Teng嗎? 」
「沒聽過…那是誰? 」
「我也不太清楚,不過她要來音樂廳表演,妳想不想去聽? 」
那是個萬物俱寂,萬籟皆空的禮拜
萬一麥茶說「這禮拜要不要跟我上教堂做禮拜再順便去一下讀經班」
我都有可能會不加思索,非常衝動的說好,更何況是去聽某人的演唱會

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天整理櫃子,發現"城市獵人主題曲精選集"夾在"X"與"Dreams Come True"的CD中間
瞬間勾起了不少塵封泛黃記憶

昨天又在youtube上亂玩,一頭栽進了回憶的旋渦
六年級前中段班的大家,今天來個"好歌不死"回顧展吧!

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是個虔誠的肉食主義者,雖然各式蔬菜水果也挺愛,但是要是一天膳食都不見肉的話,我會陷入悵然若失,魂不守舍的狀態

有一次去一家固定光顧的小小破爛學生式中國餐廳吃飯,正要點平常愛吃的蘑菇雞…
咳… 沒有待過美國鄉下小城的人,應該沒有辦法想像蘑菇雞是道怎樣神奇的菜吧?喝過罐頭奶油蘑菇湯嗎?就是那種乳白色的濃湯裡面漂浮一些微小如浮游生物蘑菇屑的東西.
蘑菇雞就是那種湯加雞肉灑在飯上
整盤端來就是一片白,間中點綴了像發霉斑點的蘑菇小碎塊,狀似ㄆ..
啊~以前常吃,如果這字打出來我不成豬了,算了

聽起來很噁吧!如果在那種鄉下待三個月,你也會很開心跟點菜的老墨說「One mushroom chicken~」
六個月後你會點「蒙古牛」,一年「甜酸豬」,一年半「橘子雞」,兩年「草莓牛」
兩年半後就會達到兵來將擋,水來土淹,百毒不侵的程度
「什麼是草莓牛啊? 」
「就是草莓果醬炒牛肉啊! 」
吃過的都說讚喔~

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在電視上看到[惡靈古堡3]的廣告
啊~ 非要看啦!!

其實我是個愛打電動的女生

不,我不玩線上遊戲,也不玩戰略遊戲
可愛的遊戲當然會玩,曾經連續玩[塊魂]八個小時,到現在我還是不了解那顆球的魔力在哪,明明畫面不精緻,配樂也是整個呆,但搖桿一拿起來就會陷入”我一定要把所有的東西都黏在球上”的執著狀態,是個恐怖的遊戲,如果不想嗑薬又要感受奇妙的恍神狀態,我推薦[塊魂]!!

不好,剛查了一下,塊魂第四彈: Beautiful Katamari (only on XBOX 360,謠言說PS3也會出),將於十月十五號在北美上市!! (大呆!把你的360給我!!!)

言歸正傳

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前在台灣問男生,如果有下輩子,你要當男生還是女生
十個有十個,堅決,肯定,絕對,毫無疑問,完全不用考慮,一定還要當男生
這種反應在亞洲仍然多少存在的大男人主義前提下,是想當然爾的答案
還記得,我以前曾在一家知名連鎖書店工作過,上工的第一天,店長就對著跟我同一天開始上班的男生說: 「好好做,很少男生在書店工作,你要是表現不錯,要升店長很容易~」
聽到這句話,我很想趕快衝回家質問我媽為什麼少生一塊肉給我
這樣說來,工作能力,經驗,資歷,跟你能不能當店長一點關係都沒有

!!就為了那一小坨肉,我就沒店長當了!!
怎樣?帶把兒的就了不起嘛??

picowawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()